Partenaires :

Ministère

La CO à VTT française repart d'Autriche avec 10 médailles

Publié le 13/08/2018

Les championnats du monde Seniors (WMTBOC) et Juniors (JWMTBOC) ainsi que les championnats d’Europe Jeunes (EYMTBOC), qui se déroulaient du 7 au 12 août en Autriche, viennent de s'achever.

La France repart de ces championnats avec 10 médailles!

La semaine de compétition des Français s'est achevée hier avec l'épreuve du sprint. D'excellents résultats ont été réalisés du côté des Bleus.

Kylian WYMER est sacré champion d’Europe Jeunes de course d’orientation à VTT.

Il réalise une superbe course en 16’’50, devançant ainsi le Tchèque Richard WOHANKA de 8 secondes et le Danois Mikkel BRUNSTEDT NOERGAARD de 14 secondes.

Du haut de ses 17 ans, Kylian WYMER a réalisé une semaine exceptionnelle, qu’il achève en apothéose en obtenant une énième médaille. Cette semaine, il avait déjà remporté l’or sur moyenne distance, l’or en relais aux côtés d’Albin DEMARET JOLY et Jason BEDRY et l’argent lors de la longue distance.

Les autres Français réalisent également de belles performances.

Chez les Hommes, Jason BEDRY est le deuxième meilleur Français au sprint des EYMTBOC, en réalisant le quatrième temps de la course en 17’’19, à seulement 29 secondes de Kylian. Il passe malheureusement à côté du bronze pour seulement 15 petites secondes. Albin DEMARET JOLY termine 10ème (19’’00) et Théo PISZCZOROWICZ 14ème (20’’08).

Chez les Dames, Alexandrine SIPOS fait un très belle 5ème place en 17’’15 (+1:06), Camille ROLLER est 17ème (19’’36, +3’’27) et Lilou GRANDIN MARTIN 20ème (21’’04, +4’’55). Lilou PAULY, médaillée d’argent la veille sur longue distance, a crevé à son 6ème poste. Elle a finalement été contrainte d’abandonner la course. Evènement malheureux puisqu'elle était bien partie, étant dans les temps des premières avant son accident.

Chez les Juniors Hommes, Jérémi POURRE se classe 6ème des championnats du monde (17’’16, +1’’15), Anathaël DOTT 10ème (18’’07, +2’’06) et Nicolas DELAIRE 11ème avec un temps de 18’’15 (+2’’14).

Chez les Dames, Lucie RUDKIEWICZ, médaillée de bronze sur longue distance, finit 4ème (17’’19) à seulement 11 petites secondes du podium, Constance DEVILLERS est 10ème (18’’08, +1’’49), Lou GARCIN 8ème (17’’51, +1’’32) et Marine DENOUAL 16ème (18’’52, +2’’33).

Enfin, chez les Seniors, Baptiste FUCHS finit 16ème (21’’46, +1’’07), Thibaud GUELENNOC 26ème (22’’36, +1’’37), Yoann GARDE 31ème (23’’02, +2’’23) chez les Hommes. Chez les Dames, Lou DENAIX et Gaëlle BARLET finissent à égalité après une course bouclée en 22’’00 (+1’’55) ; elles sont classées 19ème.